Le “Nuove Storie” di Francesco Frongia
26 Aprile 2018
Spektre: un successo “Made in Italy”
26 Aprile 2018

By Barbara Cialdi
26 Aprile 2018

Addio cappotti e piumini, è arrivato finalmente il momento di uscire all’aperto e godersi il primo sole. E il modo migliore per farlo è di sicuro un bel picnic, un classico tradizionale delle giornate primaverili. Per farvi gustare al massimo le vostre gite fuori porta ecco qualche idea per delle soluzioni pratiche e gustose da mettere nel cestino in occasione dei giorni di sole.

Gli avanzi? Usiamoli per preparare il nostro cestino di primavera

Una bella frittata di pasta ripassata. Si prepara con la pasta già pronta (ricordatevelo: gli avanzi non si buttano!) infatti per “ripassata” si intende cotta una seconda volta in padella o in forno. E poi basta aggiungere quello che avete in casa o dar sfogo alla vostra fantasia. Un esempio originale? Preparate un semplice ragù di asparagi, e unitelo alla pasta già cotta assieme a del polpo a tocchetti, provola affumicata e uova sbattute: amalgamate bene il tutto, mettetelo in una teglia e infornatelo. La frittatona è subito pronta. Tagliatela a quadrotti in anticipo, così sarà più comoda da condividere con gli amici.

Idea per chi è vegetariano

Preparare dei mini hamburger di verdure, fatti con melanzane e zucchine “in scapece”, cioè fritte a tocchetti e marinate con un battuto di aglio e menta, ispirate alla tradizione napoletana. Accompagnateli con un tocco cremoso: stracciatella aromatizzata alle spezie e pomodori passiti. Piaceranno anche ai bambini.

Qualcosa di romantico per una gita a due

Qui ci vuole un’idea davvero speciale! Preparate una galantina di pollo (un arrotolato della tradizione bolognese, ripieno di carni miste e affettati, che va lessato avvolto in un panno pulito) e quando è fredda tagliatela a fettine sottilissime. Sovrapponetele per creare degli strati farciti con insalata di erbe miste e semi di girasole tostati. E poi, il tocco spettacolare: aggiungete agli strati dei fiori eduli. Li trovate dal fruttivendolo, vi faranno fare un figurone.

Trucchi per avere pietanze perfette, anche fuori casa

Il segreto è non condire in anticipo le pietanze quando preparate un pranzo al sacco, per evitare che si rovinino. È meglio farlo direttamente sul posto, al momento di servirle.